Mitglied

Johannes Hampel

Originaltonmeister, Synchrontonmeister, Sprachtonmeister (ADR)

Tätig seit
2007

Ausbildung
Dipl. Tonmeister (HFF Potsdam)

Sprachen
Deutsch, Englisch

Auslandserfahrung
Nordamerika: USA; Osteuropa: Polen, Tschechische Republik; Südeuropa: Italien; Westeuropa: Großbritannien, Oesterreich, Schweiz

Eigene Ausrüstung
Komplette Tontechnik für Spiel- und Dokumentarfilm:
- Sound Devices Scorpio (36 Track Recorder) + Mixer und 688 Backup Recorder
- 12 Funkstrecken mit interner Recordingfunktion und verschlüsselter Übertragung (Zaxcom, Audio Ldt)
- div. Mikrofone (Sennheiser, Schoeps, DPA) für Dialog- und Surroundaufnahmen
- Rückhörmonitore, IFB / IEM Sennheiser
- Timecode Sync
- große mobile Playbackanlage
- vollständige Splinter / 2nd Unit Technik

Post Produktion:
- 5.1 Studio
- Pro Tools Ultimate
- div. Plugins
- umfangreiches Soundarchiv
- Euphonix MC Mix


Zusammenarbeit
Originalton:
42film, Akzente Film, Basis Berlin Filmproduktion, DRIFE Filmproduktion, Flare Film, Gebrueder Beetz Filmproduktion, Mobra Films, MOOVIE, NFP, Pallas Film, Razor Film Produktion, UFA Fiction, X Filme Creative Pool, Zischlermann Filmproduktion (Auswahl)

Synchronton:
Airport Studios, BUFA, Lavendelfilm, Rotor Film, RRP Media, Scalamedia, SDI Media, TV+Synchron, VSI



Filmographie

  • 2020TRÄUME SIND WIE WILDE TIGER - Originaltonmeister
  • 2020DIE LETZTE ERNTE - Originaltonmeister
  • 2019MEIN SOHN - Originaltonmeister
  • 2019DEUTSCHLAND 89 - Originaltonmeister
  • 2018LOTTE AM BAUHAUS - Originaltonmeister
  • 2018EIN WOCHENENDE IM AUGUST - Originaltonmeister
  • 2018DIE KÄNGURU-CHRONIKEN - Originaltonmeister
  • 2017LEMONADE - Originaltonmeister
  • 2017ALLES ISY - Originaltonmeister
  • 2016VR VIDEO FRIEDRICH LICHTENSTEIN - Sound Supervisor
  • 2016FAMILY - Originaltonmeister
  • 2015MAKE LOVE 3+4 - Originaltonmeister
  • 2015KUNSTJAGD - Originaltonmeister
  • 2015DIE EINSIEDLER - Originaltonmeister
  • 2014NACHSPIELZEIT - Dialogeditor
  • 2014MAKE LOVE 2 - Originaltonmeister
  • 2014FULLY FASHIONED - Originaltonmeister
  • 2014DER ÜBERSETZER - Mischtonmeister
  • 2013NACHSPIELZEIT - Originaltonmeister
  • 2013ECHOLOT - Mischtonmeister
  • 2012MEIN UNGARN IN BERLIN - Mischtonmeister
  • 2012GOETTER WIE WIR - Originaltonmeister
  • 2012EIN JAHR NACH MORGEN - Geräuschtonmeister
  • 2012DIE LEBENDEN - Geräuschtonmeister
  • 2012ARAF - Geräuschtonmeister
  • 2012AM HIMMEL DER TAG - Sounddesigner, Sound Supervisor
  • 2012ABSOLUTION - Originaltonmeister
  • 2011THE FUTURE - Geräuschtonmeister
  • 2011HORRID HENRY - Geräuschtonmeister
  • 2011FESTUNG - Geräuschtonmeister
  • 2011DREILEBEN - EINE MINUTE DUNKEL - Geräuschtonmeister
  • 2011AM HIMMEL DER TAG - Originaltonmeister

Zurück zur Übersicht