Rolf Manzei

Mischtonmeister, Originaltonmeister, Soundeditor

02.06.1964


Amtsstrasse 10
22143 Hamburg
Mobil: 0176 52 02 98 14
E-Mail: mail@rolfmanzei.de
Homepage: http://www.rolfmanzei.de


Tätig seit
1984

Ausbildung
öffentlich rechtlicher Rundfunk

Sprachen
deutsch, englisch

Auslandserfahrung
Finnland, USA, Italien, Schweden, Griechenland, Venezuela, Israel

Eigene Ausrüstung
Regieraum mit 5m Projektion und Kinoabhöre
komplette Filmtonausrüstung
Übertragungswagen (www.recordingtruck.de)

Zusammenarbeit
Wigbert Wicker, Peter Sempel, Ralph Strasser, Christine Kabisch, Wolfgang Dickmann, Gero Weinreuter, Eran Riklis, Evgeny Ruman, Guido Pieters, Thomas Nikel, Lars Becker, Martin Eigler, Hannu Salonen, Karin Hercher, Margarete von Trotta, Peter Weck, Mathias Kosel, Susanne Boeing, Christine Hartmann, Thomas Crecelius, Esther Bialas, Katja Benrath, Conor McDermottroe, Lukas Natrath, Martina Plura, Philipp Osthus, Bruno Grass, Nathan Nill, Julian Pörksen, Jobst Oetzmann

Spezielle Fähigkeiten
NUENDO und Protools
Broadcast- Live
Beschallung
seit 1996: Mehrkanalmischungen

nicht in der Filmographie aufgeführt:
Seit 1988 ca. 500 Synchron- und Dokumentarmischungen für RTL, SAT-1, arte, ZDF, NDR, AMAZON, NETFLIX



Filmographie

  • 2021SLEEPERS - Synchrontonmeister, Mischtonmeister
  • 2021SAFAHRI- EINE REISE ZU DEN ELEMENTEN 1-4 - Mischtonmeister, Dialogeditor
  • 2021KOMMISAR DUPIN- BRETONISCHE SPEZIALITäTEN - Dialogeditor
  • 2021DER BESCHüTZER - Dialogeditor
  • 2020THE BOLD TYPE - Mischtonmeister
  • 2020TATORT- KRIEG IM KOPF - Dialogeditor, Sounddesigner
  • 2020TATORT- DIE RACHE AN DER WELT - Dialogeditor, Sounddesigner
  • 2020LE CELLULE DE CRISE - Synchrontonmeister, Mischtonmeister
  • 2020BIG DATING - Dialogeditor
  • 2020BAPTISTE - Mischtonmeister
  • 2020AUS DEM TAGEBUCH EINES UBER- FAHRERS - Dialogeditor
  • 2019ROCCA VERäNDERT DIE WELT - Dialogeditor
  • 2019QUARTIER DES BANQUES - Mischtonmeister
  • 2019EINE KLASSE FüR SICH - Dialogeditor, Sounddesigner
  • 2018WO KEIN SCHATTEN FäLLT - Dialogeditor
  • 2018DRAUSSEN IN MEINEM KOPF - Geräuschtonmeister
  • 2018ANGST IN MEINEM KOPF - Dialogeditor, Sounddesigner
  • 2016REFUGE- AUS NäCHSTER DISTANZ (DEUTSCHLAND - ISRAEL KINO) - Originaltonmeister, Geräuschtonmeister
  • 2015DIE VORSTADTROCKER - Originaltonmeister
  • 2014REAL HUMANS (SERIE DEUTSCHE FASSUNG- ARTE) - Mischtonmeister
  • 2014IN YOUR DREAMS2 (SERIE AUSTRALIEN- DEUTSCHLAND) - Originaltonmeister
  • 2013DANCING ARABS (KINO ISRAEL) - Originaltonmeister
  • 2012RANI (SERIE DEUTSCHE FASSUNG- ARTE) - Mischtonmeister
  • 2012IN YOUR DREAMS (SERIE AUSTRALIEN- DEUTSCHLAND) - Originaltonmeister
  • 2011IGOR AND THE CRANES JOURNEY (KINO ISRAEL/POLEN) - Originaltonmeister, Sounddesigner
  • 2011DIE AVENGERS (SERIE DEUTSCHE FASSUNG- ARTE) - Mischtonmeister
  • 2010EMMAS CHATROOM- A GURLZ WURLD (SERIE AUSTRALIEN-DEUTSCHLAND) - Originaltonmeister
  • 2009DIE DREI ??? (LIVE- DVD 5.1) - Mischtonmeister
  • 2007DIE RETTUNGSFLIEGER - Originaltonmeister
  • 2006NOTRUF HAFENKANTE - Originaltonmeister
  • 2006DIE RETTUNGSFLIEGER - Originaltonmeister
  • 2005DIE RETTUNGSFLIEGER - Originaltonmeister
  • 2004DIE RüCKKEHR DES VATERS - Originaltonmeister
  • 2004DIE RETTUNGSFLIEGER - Originaltonmeister
  • 2004ALPHATEAM- DIE RETTER IM OP - Originaltonmeister
  • 2003TOD IM PARK - Originaltonmeister
  • 2003STUBBE- OPFER IM ZWIELICHT - Originaltonmeister
  • 2003DAS VERRäTERISCHE COLLIER - Originaltonmeister
  • 2002EINSATZ IN HAMBURG- RüCKKEHR DES TEUFELS - Originaltonmeister
  • 2002EINSATZ IN HAMBURG - Originaltonmeister
  • 2002DIE PFEFFERKÖRNER - Originaltonmeister
  • 2001SEHNSUCHT NACH SANDIN - Originaltonmeister
  • 2001EIN TEENAGER FLIPPT AUS - Originaltonmeister, Sounddesigner
  • 2001DIE PFEFFERKÖRNER - Originaltonmeister
  • 2000NEONNäCHTE- DER U- BAHNSCHLITZER - Mischtonmeister
  • 2000MUSICA- DR. SCHUMANN, TEUFELSROMANTIKER - Mischtonmeister
  • 2000LAILA- UNSTERBLICH VERLIEBT - Mischtonmeister
  • 2000EINSATZ IN HAMBURG - Originaltonmeister
  • 2000AM ENDE SIEGT DIE LIEBE - Mischtonmeister
  • 1999ZWEI BRüDER - Mischtonmeister
  • 1999THE VENICE PROJECT - Mischtonmeister
  • 1999NO SEX - Mischtonmeister
  • 1999JENNY BERLIN- TOD AM MEER - Originaltonmeister
  • 1999HEIMATGESCHICHTEN- OH TANNENBAUM - Originaltonmeister
  • 1999EINFACH `RAUS! - Mischtonmeister
  • 1999EINFACH KLASSE! (SERIE) - Mischtonmeister
  • 1999DER BLONDE AFFE - Mischtonmeister
  • 1999AM ENDE SIEGT DIE LIEBE - Mischtonmeister
  • 1998WUT IM BAUCH - Originaltonmeister, Sounddesigner
  • 1998TOD UND LEIDENSCHAFT - Mischtonmeister
  • 1998OA JAGT OBERäRZTIN - Mischtonmeister
  • 1998KARRY- SECHS SCHüSSE AUF EINEN MINISTER - Mischtonmeister
  • 1997STUBBE- STUBBE TAUCHT AB - Mischtonmeister
  • 1997KöNIG AUF MALLORCA - Mischtonmeister
  • 1997FRAU ZU SEIN BEDARF ES WENIG - Mischtonmeister
  • 1997EINSATZ HAMBURG- SüD - Originaltonmeister
  • 1996GIRLFRIENDS- FREUNDSCHAFT MIT HERZ - Originaltonmeister
  • 1996FAUST - Originaltonmeister
  • 1995ICH BIN UNSCHULDIG- ÄRZTIN IM ZWIELICHT - Originaltonmeister
  • 1995GIRLFRIENDS- FREUNDSCHAFT MIT HERZ - Originaltonmeister
  • 1995EVELYN HAMANNS GESCHICHTEN AUS DEM LEBEN - Originaltonmeister
  • 1994GIRLFRIENDS- FREUNDSCHAFT MIT HERZ - Originaltonmeister
  • 1994DER KöNIG VON DULSBERG - Originaltonmeister
  • 1994CLARA - Originaltonmeister
  • 1993HEIMATGESCHICHTEN REINCKE 6 -
  • 1993DIE GERICHTSREPORTERIN TEIL 1+2 - Mischtonmeister
  • 1992HEIMATGESCHICHTEN REINCKE 5 - Originaltonmeister
  • 1992EIN BAYER AUF RÜGEN - Originaltonmeister
  • 1990BIS ZUM BITTEREN ENDE - Mischtonmeister
  • 1988DANDY - Mischtonmeister
  • 1988AUF`S GANZE TEIL 1+2 - Mischtonmeister

Zurück zur Übersicht