Andreas Turnwald

Originaltonmeister

10.06.1975

Mobil: +49 177.7531522
E-Mail: kontakt@andreasturnwald.de
Homepage: http://www.andreasturnwald.de

Zur Vita



Tätig seit
2003

Ausbildung
Diplom Ton- und Bildingenieur (FH Düsseldorf)

Preise
Deutscher Filmpreis 2019 für Tongestaltung ("Styx")

Sprachen
Englisch (fließend), Französisch (ausreichend), Portugiesisch (ausreichend)

Auslandserfahrung
EU, Sri Lanka, Ukraine, Marokko, Pakistan, Tschad

Eigene Ausrüstung
komplette Filmtonausrüstung für Spielfilme und gehobene Dokumentarfilme: Tonrecorder SonoSax RX-4+ und Aaton Cantar X2, Schoeps Mikrofone, Lectrosonic Digital Hybrid Funkstrecken, etc.

Zusammenarbeit
Jaap van Heusden, Niko Remus, Arne Feldhusen, Franziska Meletzky, Züli Aladag, Wolfgang Fischer, Dominik Wessely, Enrique Sanchez Lansch, Sherry Hormann, Caroline Link, Jan Ruciczka, Heidi Specogna, Oliver Rauch, Arne Birkenstock, Sophie Allet-Coche, ...


Spezielle Fähigkeiten
eingehende Kenntnis der Videotechnik durch Arbeit als Bildingenieur in TV-Studios
alle relevanten Bootsführerscheine. Freiklettererfahrung.

Filmographie

  • 2021THE MAN FROM ROME - Originaltonmeister
  • 2021RED BULL - FMX UNLOADED - Originaltonmeister
  • 2021INSIDE - Originaltonmeister
  • 2016STYX - Originaltonmeister
  • 2015VERTRAUE MIR - Originaltonmeister
  • 2015RENEGADES - Mission of honour - Originaltonmeister
  • 2015FREUNDINNEN - Alle für Eine - Originaltonmeister
  • 2014TATORT DORTMUND: SCHWERELOS - Originaltonmeister
  • 2014DIE KALTE WAHRHEIT - Originaltonmeister
  • 2014CAHIER AFRICAINE - Originaltonmeister
  • 2013TATORT MÜNSTER: DIE CHINESISCHE PRINZESSIN - Originaltonmeister
  • 2013STROMBERG - DER FILM - Originaltonmeister
  • 2012EXIT MARRAKECH - Originaltonmeister

Zurück zur Übersicht