Oliver Göbel

Originaltonmeister, O-Tonassistent

08.10.1973


Schreinerstr. 20
10247 Berlin
Telefon: +49 176 46684102
E-Mail: oliver.goebel@tonmeister.de
Homepage: https://www.crew-united.com/de/Oliver-Goebel_27890.html


Tätig seit
2016

Ausbildung
1996 als Boom Operator in den USA angefangen, später an der dffb Regie studiert und 2009 abgeschlossen. Daneben stets weiter geangelt; seit 2016 auch als selbstständiger Originaltonmeister mit eig. Equipment unterwegs.

Preise
- Silberner Bär & Deutscher Filmpreis für \"Herr Bachmann und seine Klasse\", D 2020.
- Nominierung (als Regisseur) für Babelsberger Medienpreis, Kategorie Bester Dokumentarfilm,
für \"Beruf Lobbyist. Vom Umgang mit Macht\", D 2010.

Sprachen
Deutsch (muttersprachlich),
Englisch (sehr gut)

Auslandserfahrung
USA, Dänemark, Polen, Rumänien, Italien, Spanien, Türkei, Großbritannien, Irland, Südkorea...

Eigene Ausrüstung
Auswahl:
- Sound Devices 664 + CL-12
- Sennheiser MKH 8060,
- Sennheiser MKH 8050,
- Sennheiser MKH 8040 (ORTF-Stereo-Setup),
- 2x Kortwich-Acht (für LCR- oder MS-Stereo-Setup)
- Ansteckmikros von dpa, Sennheiser und Countryman
- Wisycom-Funkstrecken für Dialog, 470-640 MHz
- Sennheiser-Funkstrecken für Interkom, E-Band
- Ambient TinyLockit & NanoLockits (TC)
- Tonkarre inkl. Rack-Cases & LPDA-Antennen etc.

Filmographie

  • 2021WOCHENENDREBELLEN (AT) - KINOSPIELFILM - O-Tonassistent
  • 2021HANNA SCHYGULLA - TV-DOKU - Originaltonmeister
  • 2020NIGHT TO BE GONE (AT) - KINOSPIELFILM - Originaltonmeister
  • 2020MüNCHEN. IM ANGESICHT DES KRIEGES - NETFLIX-SPIELFILM - O-Tonassistent
  • 2020HERR BACHMANN UND SEINE KLASSE - KINO-DOKU - Originaltonmeister
  • 2020CLUELESS IN IRELAND (AT) - TV-SPIELFILM - O-Tonassistent
  • 2019ZOO BERLIN (AT) - KINO-DOKU - Originaltonmeister
  • 2019NOTHING SPECIAL. JOAKIM ESKILDSEN - ONLINE-DOKU, 30 MIN - Originaltonmeister
  • 2019LE PRINCE - KINOSPIELFILM - O-Tonassistent
  • 2018GIRAFFE - KINOSPIELFILM - Originaltonmeister

Zurück zur Übersicht