Mitglied



Freiastr. 2
10365 Berlin
Telefon: 00491772991659
Mobil: +491772991659
benkrueger@gmx.net

Ben Krüger

27.12.1967

Originaltonmeister

Tätig seit
1997

Ausbildung
div. Semester Theater- Film- u. Fernsehwissenschaften (FU Berlin), Filmton seit 1997

Sprachen
Deutsch, Englisch

Auslandserfahrung
Ägypten, Schweden, Polen, Rumänien, Tschechische Republik, Ungarn, Griechenland, Italien, Spanien, Türkei, England, Frankreich, Niederlande, Östereich, Schweiz

Eigene Ausrüstung
SoundDevices 688 mit SL-6 u. CL-12, div. 2/6/8-Spur Recorder, Wisycom Funkstrecken, Mikros von Schoeps, Sennheiser, Sanken, DPA, Sennheiser EW-Monitoring, P.A. für Playback und alles was man sonst noch braucht für Spielfilm und Doku.

Zusammenarbeit
Regisseure: Steven Daldry, Romuald Karmakar, the Wachowskis, Dieter Wedel, Oskar Röhler, Max Färberböck, Leander Hausmann, Julia von Heinz, Florian Henckel von Donnersmarck, Dome Karukoski, Peter Hyams, Ralf Huettner, Stefan Ruzowitzky, u.v.m.

Spezielle Fähigkeiten
-Verliebt sich nach wie vor in Stimmen
-Sound-Supervisor (Postproduktion)
-Musiker u. Komponist
-Kann parallel auch mal den Standfotografen vertreten.

Filmographie

  • 2020SCHNEEWITCHEN AM SEE (TV-FILM) - Originaltonmeister
  • 2020POLIZEIRUF 110 "MONSTERMUTTER" (TV-FILM) - Originaltonmeister
  • 2020EDEKA "HERR SCHMIDT" (WERBEFILM) - Originaltonmeister
  • 2020DREIRAUMWOHNUNG (TV-FILM) - Originaltonmeister
  • 2020BEUTOLOMäUS UND DIE 4 ELFEN (TV-FILM KIKA) - Originaltonmeister
  • 2019ZOO - ZüRICH (KINO-DOKU) - Originaltonmeister
  • 2019FRAU HOLLES GARTEN (TV-FILM) - Originaltonmeister
  • 2019EIN NASSER HUND (KINOFILM) - Originaltonmeister
  • 2019DER WEIHNACHTSGRUMMEL (TV-MINISERIE) - Originaltonmeister
  • 2018TöDLICHE GEHEIMNISSE - DAS VERSPRECHEN (TV-FILM) - Originaltonmeister
  • 2018SOKO POTSDAM (6 FOLGEN) - Originaltonmeister
  • 2018SCHNEEWEIßCHEN UND ROSENROT (TV-FILM) - Originaltonmeister
  • 2018RATE YOUR DATE (KINOFILM) - Originaltonmeister
  • 2018DENGLER - BRENNENDE KäLTE (TV-FILM) - Originaltonmeister
  • 2017TEUFELSMOOR (TV-FILM) - Originaltonmeister
  • 2017TATORT - WER JETZT ALLEIN IST (TV-FILM) - Originaltonmeister
  • 2017LIDL - FREUDE (WERBUNG) - Originaltonmeister
  • 2017DENGLER - FREMDE WASSER (TV-FILM) - Originaltonmeister
  • 2016WERK OHNE AUTOR (KINOFILM - LETZTE 2 WOCHEN) - Originaltonmeister
  • 2016TOM OF FINLAND (KINOFILM - DEUTSCHLANDTEIL) - Originaltonmeister
  • 2016TATORT - LEVEL X (TV-FILM) - Originaltonmeister
  • 2016TATORT - DER FALL HOLDT (TV-FILM) - Originaltonmeister
  • 2016SCHLIMMER GEHT IMMER (TV-FILM) - Originaltonmeister
  • 2016DENK ICH AN DEUTSCHLAND IN DER NACHT (KINO-DOKU) - Originaltonmeister
  • 2015REIF FüR DIE INSEL 5 (TV-FILM) - Originaltonmeister
  • 2015NOTRUF HAFENKANTE (FOLGEN 258-267) - Originaltonmeister
  • 2015NEU IN UNSERER FAMILIE 1 (TV-FILM) - Originaltonmeister
  • 2015LOUISE BONI - JäGER IN DER NACHT (TV-FILM) - Originaltonmeister
  • 2014TATORT - DER SANFTE TOD (TV-FILM) - Originaltonmeister
  • 2014NOTRUF HAFENKANTE (FOLGEN 213-217) - Originaltonmeister
  • 2014BECKS LETZTER SOMMER (KINOSPIELFILM) - Originaltonmeister
  • 2014600 PS FüR ZWEI (TV-FILM) - Originaltonmeister
  • 2013REIF FüR DIE INSEL 3 (TV-FILM) - Originaltonmeister
  • 2013NOTRUF HAFENKANTE (4 FOLGEN) - Originaltonmeister
  • 2013DER KOMMISSAR UND DAS MEER - IN DUNKLER NACHT (TV-FILM) - Originaltonmeister
  • 2013DER KOMMISSAR UND DAS MEER - DER BöSE MANN (TV-FILM) - Originaltonmeister
  • 2012TATORT - WEGWERFMäDCHEN (TV-FILM) - Originaltonmeister
  • 2012TATORT - DAS GOLDENE BAND (TV-FILM) - Originaltonmeister
  • 2012HANNI & NANNI 3 (KINOFILM) - Originaltonmeister
  • 2012GROSSSTADTKLEIN (KINOFILM - MECKPOMM-TEIL) - Originaltonmeister
  • 2012FRAU ELLA (KINOFILM) - Originaltonmeister
  • 2011REIF FüR DIE INSEL (TV-FILM) - Originaltonmeister
  • 2011NOTRUF HAFENKANTE (FOLGEN 148-152) - Originaltonmeister
  • 2011HANNI & NANNI 2 (KINOFILM) - Originaltonmeister
  • 2011AUSGERECHNET SIBIRIEN (KINOFILM - DEUTSCHLAND-DREH) - Originaltonmeister
  • 2010ES IST NICHT VORBEI (TV-FILM - Originaltonmeister
  • 2010DSM-BRIGHT NOW (WERBE-KINOFILM!) - Originaltonmeister
  • 2010ALLEIN UNTER MüTTERN (TV-FILM) - Originaltonmeister
  • 2009HANNI & NANNI (KINOSPIELFILM) - Originaltonmeister
  • 2009ALLEIN UNTER SCHüLERN (TV-FILM) - Originaltonmeister

Zurück zur Übersicht