Mitglied

Frank Schubert

05.03.1987

Originaltonmeister, Soundeditor, Sounddesigner

Tätig seit
2007

Ausbildung
seit 2004 Chemnitzer Filmwerkstatt
2006 SAEK Chemnitz - Film-/Kameratechnik
seit 2010 Cinemabstruso Leipzig
2011 BA Kultur- und Medienpädagogik
2013 MA Angewandte Medien- und Kulturwissenschaft
2016 Filmakademie Baden-Württemberg / Diplom Filmton und Sounddesign

Preise
2015 Fleischwelt - Best Sound Mix - Ephemeral Filmfestival USA

Sprachen
Deutsch (muttersprachlich), Englisch (gut), Französisch (Grundkenntisse), Russisch (Grundkenntnisse)

Auslandserfährung
Israel, USA, Kenia, England, Tschechische Republik, Frankreich, Oesterreich, Schweiz

Eigene Ausrüstung
ZAXCOM Nomad 12 // FP8
NAGRA VI
Tentacle Sync E - Timecode System
Tonwagen und Tonassistentwagen
Ambient Tonangeln lang/kurz
Windkorb Cinela Piano
Mikrofone: Neumann, Oktava, Emesser, Sennheiser

DAW:
ProTools 12
Genelec Abhöre





Zusammenarbeit
Originaltonmeister:
Andreas Kaufmann
Andreas Mücke-Niesytka
Alexander Schindler
Uwe Keilmann

Lehrer/Dozenten:
Ed Cantu
Prof. Gibbs Platen
Michael Lau
Prof. Martin Steyer
André Zacher
Christian Halten

Mischtonmeister:
Michael Kaczmarek
Tom Korr

Filmographie

  • 2018The Operative - Sounddesigner
  • 2018Photograph - Foley-Editor
  • 2018Katie Fforde - Wachgeküsst - O-Tonassistent
  • 2018In aller Freundschaft (TV-Serie) - Originaltonmeister
  • 2018Im Verborgenen - Originaltonmeister
  • 2017Was werden die Leute sagen - Foley-Editor
  • 2017Schwimmen - Originaltonmeister
  • 2017Rosamunde Pilcher: Nanny verzweifelt gesucht - O-Tonassistent
  • 2017Night Out - Mischtonmeister, Sounddesigner
  • 2017Jupiter holdja / Jupiter's moon - Foley-Editor
  • 2017Elefanten wachsen schnell / Many Happy Returns - Originaltonmeister
  • 2016The Burglar - ADR-Editor
  • 2016Mit Blasmusik durch Bayern - Von Niederbayern ins Böhmische mit Georg Ried - Originaltonmeister
  • 2016Einer der Guten / One of the good Guys - Originaltonmeister
  • 2015Fuge - Mischtonmeister
  • 2015Der schwarze Nazi - Originaltonmeister, Mischtonmeister
  • 2015A Veteran's Destiny - Originaltonmeister
  • 2014Trennungstraining - Originaltonmeister
  • 2014The Long Distance - Originaltonmeister, Sprachtonmeister (ADR)
  • 2014Helikopter-Hausarrest - Mischtonmeister, Sounddesigner
  • 2013Drone - Originaltonmeister
  • 2012Polizeiruf 110 - Laufsteg in den Tod - O-Tonassistent
  • 2011Polizeiruf 110 - Bullenklatschen - O-Tonassistent
  • 2011Polizeiruf 110 - Blutige Straße - O-Tonassistent
  • 2010Polizeiruf 110 - Ein todsicherer Plan - O-Tonassistent
  • 2009Drei Patienten - Originaltonmeister
  • 2008777 - Vom Suchen - Originaltonmeister
  • 2007Kommissar Kresch und das zerplatzte Zirkuspferd - Originaltonmeister

Zurück zur Übersicht