Mitglied



Geißlerstr. 14
04315 Leipzig
Mobil: +49 173 7419341
tobias@neopankollektiv.de
Homepage:
http://www.neopankollektiv.de

Tobias Adam

Soundeditor, Originaltonmeister

Ausbildung
2008-2011 Unterricht Jazzgitarre und Gehörbildung bei Martin Wiedmann
2013-2016 Diplomstudium "Filmton und Sounddesign" Filmakademie Baden-Württemberg

Sprachen
Englisch (fließend), Französisch (Grundkenntnisse), Russisch (Grundkenntnisse)

Auslandserfahrung
Niger, Mali, USA, Ägypten, Türkei, Oman, Vereinigte Arabische Emirate, Griechenland, Niederlande, Frankreich, Belgien, Dänemark, Norwegen

Eigene Ausrüstung
Postproduktion: 5.1 Edit Suite Pro Tools Ultimate, Soundminer V5Pro, RX7 Advanced, Ediload, Reaper
div. Klangerzeuger und Synthesizer + rerecording optionen

Location Sound: Sound Devices 633, Sennheiser MKH 416, Kortwich 8, 4x Audio Limited Funkstrecken, Sennheiser Rückhöre, Ambient Timecode,
div Mikrofone (Sanken cos11, Tram 50)

Spezielle Fähigkeiten
- Regisseur "a story of Sahel Sounds" (dokumentarfilm / 2016 / 82min)
- Dreh-erfahren in Westafrika (Mali, Niger)
- Eigenbau Klangerzeuger


Filmographie

  • 2020NIEMAND IST BEI DEN KÄLBERN - Dialogeditor
  • 2020IRGENDWANN IST AUCH MAL GUT - Mischtonmeister, Dialogeditor
  • 2020HAUSEN - Dialogeditor
  • 2020ANATOLIAN LEOPARD - Originaltonmeister, Sounddesigner
  • 2019WATERPROOF - Mischtonmeister, Sounddesigner
  • 2019THE OPERATIVE - Dialogeditor
  • 2019SPACE DOGS - Mischtonmeister
  • 2019SCARS - Mischtonmeister
  • 2018WHATEVER HAPPENS NEXT - Mischtonmeister, Dialogeditor
  • 2018SCHöNHEIT & VERGäNGLICHKEIT - Sounddesigner
  • 2018LORD OF THE TOYS - Mischtonmeister, Dialogeditor
  • 2018LASS UNS ABHAUEN - Originaltonmeister, Dialogeditor
  • 2018LA MALADIE DU DÉMON - Mischtonmeister
  • 2018DER HAUPTGEWINN - Mischtonmeister
  • 2018DER GEBURTSTAG - O-Tonassistent
  • 2018ADAM & EVELYN - Dialogeditor, Foley-Editor
  • 2017WHAT WILL PEOPLE SAY - Dialogeditor
  • 2017JUPITER'S MOON - Foley-Editor
  • 2017DIRECTIONS - Foley-Editor
  • 2016A STORY OF SAHEL SOUNDS - Originaltonmeister, Dialogeditor

Zurück zur Übersicht