Mitglied


Mobil: 0162/1021609
mail@tonkreation.de
Homepage:
http://www.tonkreation.de

Linus Nickl

17.12.1985

Mischtonmeister, Sounddesigner, Soundeditor

Tätig seit
2008

Ausbildung
Diplom Tonmeister, HFF Babelsberg.
Klavierstudium/Toningenieur, UdK Graz.

Sprachen
Deutsch, Englisch, Französisch, Spanisch

Eigene Ausrüstung
- Studio für 5.1 und Stereo. Pro Tools HD, div. Plugins & großes Soundarchiv. HD Bild-Projektion.
- Aufnahmeequipment für Atmo- und FX-Aufnahmen.

Fähigkeiten
Mischung für Dolby Atmos und Dolby Atmos Home.
Mischung für Virtual Reality.
Lehrtätigkeit als Dozent für Filmvertonung und Filmmischung.

Filmographie

  • 2018Tatort - Bombengeschäft - Sounddesigner, Sound Supervisor
  • 2018Sympathisanten - Mischtonmeister
  • 2018Stress - Mischtonmeister
  • 2018Schtis in Paris (deutsche Fassung) - Mischtonmeister
  • 2018Ronny & Klaid - Mischtonmeister
  • 2017The Killing of a Sacred Deer (deutsche Fassung) - Mischtonmeister
  • 2017Körper und Seele (deutsche Fassung) - Mischtonmeister
  • 2017Joe Boots - Mischtonmeister
  • 2017In Zeiten des abnehmenden Lichts - Sounddesigner, Sound Supervisor
  • 2017Gauguin (deutsche Fassung) - Mischtonmeister
  • 2017Foxtrot (deutsche Fassung) - Mischtonmeister
  • 2017Die Anfängerin - Sounddesigner, Sound Supervisor
  • 2016Zimmer 108 (deutsche Fassung) - Mischtonmeister
  • 2016Schweigeminute - Sounddesigner, Sound Supervisor
  • 2016Pink Elephants - Mischtonmeister
  • 2016Hitlers Hollywood - Mischtonmeister
  • 2016Die Haut der anderen - Sounddesigner, Mischtonmeister
  • 2016Briefe aus dem Krieg (deutsche Fassung) - Mischtonmeister
  • 2015Tief durchatmen, die Familie kommt - Sounddesigner
  • 2015Süßer September - Sounddesigner
  • 2015Lena Lorenz - Mischtonmeister
  • 2015Ferien - Mischtonmeister
  • 2015Die dunkle Seite des Mondes - Foley-Editor
  • 2015Deutschland 83 - Dialogeditor
  • 2014Vorwärtsgang - Mischtonmeister
  • 2014Von jetzt an kein zurück - Sounddesigner, Sound Supervisor
  • 2014Vecchi Pazzi - Dialogeditor
  • 2014Im Krieg (3D) - Dialogeditor
  • 2014Finding Vivian Maier (deutsche Fassung) - Mischtonmeister
  • 2014Blindgänger - Sounddesigner, Sound Supervisor
  • 2014Anderswo - Sounddesigner, Sound Supervisor
  • 2013Lamento - Mischtonmeister

Zurück zur Übersicht