Mitglied


Mobil: +49178/138 74 23
udo.steinhauser@gmx.de

Zur Vita

Udo Steinhauser

Originaltonmeister, Sendetoningenieur,

Tätig seit
2005

Ausbildung
- 5 Jahre Fernseh und Filmtonassistent
- Diplom der Deutschen Pop / MSG
- Seit 2006 tätig als Toningenieur bei TV-Sendungen, Spielfilmen und Dokumentarfilmen;

Sprachen
Deutsch (muttersprachlich), Englisch (fließend)

Auslandserfährung
Marokko, Südafrika, USA, Indien, Litauen, Österreich, Finnland, Frankreich

Eigene Ausrüstung
10-Spur Digitalrecorder
Kleinmischer
Funkstrecken
Tonangeln
Mikrofone
Pro Tools 12
Logic Studio Pro X
Final Cut
Kombi-PKW

Zusammenarbeit
Regie: Christian Zübert, Andreas Kleiner, Rainer Kaufmann, Max Färberböck, Sebastian Stern, Christian Bach,...
Tonassistenz: Robert Nabholz, Kristofer Harris, Damian Thomann

Fähigkeiten
Pro Tools 12
Logic Studio Pro X
Musikproduktion
Führerscheine B, C1, BE, C1E, CE, M, L,
Die Ruhe bewahren!

Filmographie

  • 2017DIE DEFEKTE KATZE - Originaltonmeister
  • 2017ARTHURS GESETZ - Originaltonmeister
  • 2016LEICHTMATROSEN - Originaltonmeister
  • 2016DER HUND BEGRABEN - Originaltonmeister
  • 2015WAS GEHT MICH DAS AN? - Originaltonmeister
  • 2014WIR, GEISELN DER SS - Originaltonmeister
  • 2014ICH ZÄHL BIS ZEHN - Originaltonmeister
  • 2014BØRT (PILOT FOR SERIE) - Originaltonmeister
  • 2013MONSOON BABY - Originaltonmeister
  • 2013HIRNGESPINSTER - Originaltonmeister
  • 2013DAS BESTE KOMMT ERST 3 - Originaltonmeister
  • 2012PARADIES 505 - Originaltonmeister
  • 2012MATCH ME! - Originaltonmeister
  • 2011TEN - Originaltonmeister
  • 2011DER SCHLUNZ DIE SERIE - Originaltonmeister
  • 2010DORA HELDT - TANTE INGE HAUT AB - Originaltonmeister
  • 2009DIE HUMMEL - Originaltonmeister
  • 2008DIE ZWEI LEBEN DES DANIEL SHORE - Originaltonmeister

Zurück zur Übersicht