Mitglied


Mobil: +49 173 4856455
achim.strommenger@gmail.com

Zur Vita

Achim Strommenger-Reich

17.03.1975

Originaltonmeister, ,

Tätig seit
im Bereich Filmton seit 1999, am Set seit 2003

Ausbildung
Industrieelektroniker
Audio-Producer (SfT)
Dipl.-Ing. Medientechnik (FH)

Preise
2013 - Nominierung "Bester Ton" für "Mord in Eberswalde" (Dt. Akademie für Fernsehen)

Sprachen
Deutsch & Englisch

Auslandserfährung
Balearen, Frankreich, Griechenland, Großbritannien, Ungarn

Eigene Ausrüstung
Komplett ausgerüstete für Fernseh- und Kinoproduktionen. Cantar X1 & X3, Wisycom, Sennheiser, Schoeps, DPA, Tonkarre, Tasche, eigenes Videosystem, etc.

Zusammenarbeit
Auswahl:
Als Originaltonmeister: Stephan Wagner, Wolfgang Murnberger, Matthias Tiefenbacher, Till Endemann, Michael Rowitz, Patrick Winczewski, Dagmar Seume, John Delbridge, Hanno Olderdissen, Christine Hartmann
Als Assistent: Xaver Schwarzenberger, Dieter Wedel, Leander Hausmann,
Ausführliche Vita bei crewunited!

Fähigkeiten
Mehrere Jahre Erfahrung in der Filmton-Postproduktion.
Diplomarbeit zum Thema dateibasierte Originaltonaufnahme

Filmographie

  • 2018Meine Mutter spielt verrückt - Originaltonmeister
  • 2018Keiner schiebt uns weg - Originaltonmeister
  • 2018-2019Wann sind wir da - Originaltonmeister
  • 2017Wendy 2 - Freundschaft für immer - Originaltonmeister
  • 2017In Wahrheit - Jette ist tot - Originaltonmeister
  • 2016Über die Grenze - Alles auf eine Karte - Originaltonmeister
  • 2016Wendy - der Film - Originaltonmeister
  • 2016Ein Schnupfen hätte auch gereicht - Originaltonmeister
  • 2016Am Ruder - Originaltonmeister
  • 2015Wer aufgibt ist tot! - Originaltonmeister
  • 2015Tatort: Hundstage - Originaltonmeister
  • 2015Die Akte General - Originaltonmeister
  • 2014Tatort: Das Muli - Originaltonmeister
  • 2014Louise Boni - Mord im Zeichen des Zen - O-Tonassistent
  • 2014Harter Brocken - Originaltonmeister
  • 2013Zwei allein - Originaltonmeister
  • 2013V8² - Die Rache der Nitros - O-Tonassistent, Originaltonmeister
  • 2013Tatort: Gegen den Kopf - Originaltonmeister
  • 2013Kückückskind - O-Tonassistent
  • 2012Mord in Eberswalde - Originaltonmeister
  • 2012Der letzte Mentsch - O-Tonassistent
  • 2011Lösegeld - Originaltonmeister
  • 2011Der Fall Jakob von Metzler - Originaltonmeister
  • 2010Vom Ende der Liebe - Originaltonmeister
  • 2010Ohne Gnade - Originaltonmeister
  • 2009Tatort: Tot auf dem Rhein - Originaltonmeister
  • 2008Mensch Markus - Originaltonmeister

Zurück zur Übersicht