Mitglied

Steffen Müller

15.06.1975

O-Tonassistent, Originaltonmeister, Originaltonmeister

Tätig seit
2002

Ausbildung
bis 2002 Mediengestalter Bild und Ton, O-Tonassistenz 2002 erste Ausbildung
2003 - 2005 am Theater tri-bühne Stuttgart als Bühnen- und Lichttechniker.
2005 - 2009 Studium Medieningenieur (BA) an der Hochschule der Medien in Stuttgart - Vaihingen;
seit Ende 2009 freier Originaltonmeister und Assistent.

Sprachen
Deutsch (Muttersprache), Englisch (fließend), Französisch (gut)

Auslandserfährung
Frankreich, England, Tschechien, Finnland, Indien

Eigene Ausrüstung
div Fieldequipment

Zusammenarbeit
Regie: Ron Howard, Marcus Dietrich, Thomas Stuber, Jan Fehse, Katrin Gebbe, Cüneyt Kaya, Leo Hiemer, Kai Wessel, Stephan Lacant, Maximilian Erlenwein, Jens Wischnewski,

Tonmeister und Assistenten: Marc Meusinger, Axel Arft, Matthias Haeb , Christoph Schilling, Alexander Rubin

Fähigkeiten
E und U-Musik Aufnahme, Editing und Mischung
Fahrzeugaufnahmen, Funk Einbau und Verwaltung,
Musik Schwerpunkt Recording und Mastering
Akustik.
Arbeiten mit Kindern und Jugendlichen.

Filmographie

  • 2017IN DEN GÄNGEN (DRAMA) - O-Tonassistent
  • 2017HOTEL HEIDELBERG (TV REIHE) - O-Tonassistent
  • 2017DIE UNSICHTBAREN (KINDERFILM) - O-Tonassistent
  • 2017DAS LEBEN MEINER TOCHTER (DRAMA) - O-Tonassistent, Originaltonmeister
  • 2016UNTER DEUTSCHEN BETTEN (KINO) - O-Tonassistent
  • 2016MARIE FÄNGT FEUER (TV-REIHE) - O-Tonassistent
  • 2016FREMDE TOCHTER (DRAMA) - O-Tonassistent
  • 2015PÄLZISCH IM ABGANG (SWR MINISERIE) - O-Tonassistent
  • 2015MONACO 110 (BR SERIE) - O-Tonassistent
  • 2015FÜNF MINUTEN HIMMEL (TATORT) - O-Tonassistent
  • 2015DIMITRIOS SCHULZE (TV FILM) - O-Tonassistent
  • 2015DIE RESTE MEINES LEBENS (DRAMA) - O-Tonassistent
  • 2014LERCHENBERG (TV-SERIE) STAFFEL 2 FOLGEN 05-08 - O-Tonassistent
  • 2014DER STAATSANWALT (TV-SERIE) FOLGEN 43 UND 44 - O-Tonassistent
  • 2013WIR HAM DOCH GAR KEIN\' TRAUSCHEIN (TV) - O-Tonassistent
  • 2013WEIHNACHTEN MIT VILLAZ?"N (TV SENDUNG) - O-Tonassistent
  • 2013THE SOUND OF CAIRO (DOKU) - Originaltonmeister
  • 2013STEREO (AKA SCHATTEN) (KINO) - O-Tonassistent
  • 2013NEUES AUS DER ANSTALT (TV SHOW) - O-Tonassistent
  • 2013HEIMAT UNTER STROM (DOKU) - Originaltonmeister
  • 2013DER GERUCH VON ERDE (TV) - O-Tonassistent
  • 2012ZEIT DER HELDEN (TV REIHE) - O-Tonassistent
  • 2012RUSH (CROSSCREEK PROD.) (KINO) - O-Tonassistent, Originaltonmeister
  • 2012KAMERAWORKSHOP GENREFILM AXEL BLOCK (HFF, MÜNCHEN) - Originaltonmeister
  • 2012KAMERAWORKSHOP BALLHAUS (HFF, MÜNCHEN) - Originaltonmeister
  • 2012FREIER FALL (SWR) - O-Tonassistent
  • 2011MENSCHEN HAUTNAH - WUTBÜRGER (DOKU) - Originaltonmeister
  • 2011MASERATI - Originaltonmeister
  • 2011KINDERHOSPIZ STUTTGART (SOCIAL SPOT) - Originaltonmeister
  • 2011B.O.A.T.S. - BASED ON A TRUE STORY (WERBUNG) - O-Tonassistent
  • 2010NATHAN UND BEZAL (KURZFILM) - Originaltonmeister
  • 2010GRIMMSBERG (SERIE) - O-Tonassistent
  • 2010DIVERSE TV / SPORT LIVE PRODUKTIONEN - Mischtonmeister
  • 2010DIE SINGENDE STADT (DOKU) - Originaltonmeister
  • 2010BELA KISS:PROLOGUE (MIRROR MAZE) - O-Tonassistent, Originaltonmeister
  • 2003DIE WUNSCHKOMUNE (DOKU) - Originaltonmeister, Mischtonmeister

Zurück zur Übersicht