Mitglied


Mobil: +49 157 75979753
info@vrtonung.de
Homepage:
http://www.vrtonung.de

Martin Rieger

Originaltonmeister, Mischtonmeister,

Ausbildung
B.Eng. Medientechnik, TH Deggendorf
M.Eng. Medientechnik und -produktion, OTH Amberg-Weiden
Masterarbeit: Vertonung von 360° Videos

Sprachen
Deutsch (muttersprachlich), Englisch (fließend), Spanisch (Grundkenntnisse), Französisch (Grundkenntnisse)

Auslandserfährung
Vietnam, Kambodscha, Thailand, Bangladesh; Dänemark, Großbritannien, Belgien, Österreich

Eigene Ausrüstung
Eigenes Array für 360°/VR Produktionen, u.a.
Zaxcom Funkstrecken, diverse Recorder, sowie Surround- und Ambisonic-Mikrofone für alle möglichen 360° Kamera-Rigs und VR-Projekte.
Alles, was man für die Post-Produktion derartige Projekte an Soft- und Hardware braucht (VR-Brillen, Headtracker, Reaper, ProTools Ultimate, Unity etc.)

Zusammenarbeit
XR-Creators-Lab (Bayerisches Filmzentrum)
Immersive Audio Network (IAN)
Gast-Dozent an der HFF International Masterclass 360° Sound
Gast-Autor beim VDT-Magazin
Speaker Medientage München, AES Milan 2018, AES AVAR, Tonmeistertagung
GEMA
Audio Engineering Society

Fähigkeiten
Ganzheitliche Betreuung von 360° Videos und Virtual Reality Produktionen; Set & Post.
Medientechnik (z.B. musikalisches Video-Beat-Editing)
Musikkomposition (Komponieren, Produzieren, Finalisieren)

Filmographie

  • 2018HD+ - Emma Schnippt (360 VR) - Originaltonmeister, Mischtonmeister
  • 2018EUSAVESLIFES (VR) - Originaltonmeister, Mischtonmeister
  • 2018100 Jahre Bauhaus in Bayern (360 VR) - Originaltonmeister, Mischtonmeister
  • 2017HD+ - DAS EMMA-PRINZIP - Originaltonmeister, Mischtonmeister
  • 2017AUDI BEAT - Originaltonmeister, Mischtonmeister
  • 2017ALLIANZ - 360 WHEELCHAIR BASKETBALL - Originaltonmeister, Mischtonmeister
  • 2016CROSSING BORDERS (VR DOKUMENTATION) - Originaltonmeister, Mischtonmeister
  • 2015COHAUSZ & FLORACK - IDEAS - Originaltonmeister, Mischtonmeister

Zurück zur Übersicht