Mitglied


Mobil: +4915753730449
g.friedhoff@gmx.net

Günter Friedhoff

03.11.1962

Sprach- & Geräuschtonmeister, Originaltonmeister, Sprachtonmeister (ADR)

Tätig seit
1985

Ausbildung
1985-1989 Originaltonassistenz
1989-1992 Studium Film-Design/FH Dortmund Schwerpunkt Ton
1992-2002 Tonmeister bei Ruhr-Sound-Studios Dortmund im Bereich Dialogregie, Technik, recording, editing. Jetzt Freiberufler für Originalton, ADR, Synchron, Dialog-und Synchronschnitt.

Preise
MPSE Golden Reel Award Nominierung: Best ADR-Mixer für "Lola rennt"

Sprachen
Deutsch, Englisch (verhandlungsfähig), Französisch (Grundkenntnisse)

Auslandserfahrung
England, Frankreich, Irland, Italien, Polen, Schweden, Schweiz, Türkei

Eigene Ausrüstung
O-Ton-Equipment, Pro Tools

Zusammenarbeit
Tom Tykwer, Henk Handloegten, Achim von Borris, Jantje Friese, Florian Gallenberger, Caroline Link, Philipp Stölzl, Detlev Buck, Hermine Huntgeburth, Sönke Wortmann, Neele Leana Vollmar, Kilian Riedhof, Peter Thorwarth, Sherry Hormann, Isabel Kleefeld, Magarethe von Trotta, Roy Anderson, Paul Schrader, Mika Karusmäki, Istvan Szabo, u.a.

Spezielle Fähigkeiten
Ausbildungs- und Lehrtätigkeit für Filmton

Filmographie

  • 2020JIM KNOPF UND DIE WILDE 13 - Sprachtonmeister (ADR)
  • 2020DARK - Sprachtonmeister (ADR)
  • 2020CONTRA - Sprachtonmeister (ADR)
  • 2020BIS WIR TOD SIND ODER FREI - Synchrontonmeister
  • 2019MEIN LOTTA LEBEN - Sprachtonmeister (ADR)
  • 2019LINDENBERG, MACH DEIN DING - Sprachtonmeister (ADR)
  • 2019LESSIE - Sprachtonmeister (ADR)
  • 2019BABYLON BERLIN - Sprachtonmeister (ADR)
  • 2018SUBMERGENCE - Synchrontonmeister
  • 2018LIAISON IN ZüRICH - Sprachtonmeister (ADR)
  • 2018DEUTSCH-LES-LANDES - Sprachtonmeister (ADR)
  • 2017SPACE TIME - Originaltonmeister
  • 2017DAS PUBERTIER - Sprachtonmeister (ADR)

Zurück zur Übersicht