Mitglied


Mobil: 01520 1852 089
g.friedhoff@gmx.net

Zur Vita

Günter Friedhoff

03.11.1962

Sprach- & Geräuschtonmeister, Originaltonmeister, Sprachtonmeister (ADR)

Tätig seit
1985

Ausbildung
1985-1989 Originaltonassistenz
1989-1992 Studium Film-Design/FH Dortmund Schwerpunkt Ton
1992-2002 Tonmeister bei Ruhr-Sound-Studios Dortmund im Bereich recording, editing, Technik, seit 2006 Freiberufler

Preise
Golden Reel Award Nominierung: Best ADR-Mixer für "Lola rennt" und Dialog-Recording für "Verdammnis"

Sprachen
Deutsch, Englisch (verhandlungsfähig), Französisch (Grundkenntnisse)

Auslandserfährung
England, Frankreich, Irland, Italien, Polen, Schweden, Schweiz, Türkei

Eigene Ausrüstung
O-Ton-Equipment, Pro Tools

Zusammenarbeit
Adolf Winkelmann, Philipp Stölzl, Tom Tykwer, Kilian Riedhof, Paul Schrader, István Szabó, Magarethe von Trotta, Christoph Hochhäusler, Hans-Christian Schmid, Hermine Huntgeburth, Sönke Wortmann, Detlev Buck, Jenö Hodi, Peter Thorwarth, Roy Anderson, Mika Karusmäki u.a.

Fähigkeiten
Ausbildungs- und Lehrtätigkeit für Filmton

Filmographie

  • 2016JUNGES LICHT - Sprachtonmeister (ADR)
  • 2015MACHO MAN - ADR DIRECTOR -
  • 2015HERBERT - Sprachtonmeister (ADR)
  • 2015HEIDI - Sprachtonmeister (ADR)
  • 2015COLONIA - Synchrontonmeister
  • 2014ZWISCHEN WELTEN - Sprachtonmeister (ADR)
  • 2014WESTFALIA - Originaltonmeister
  • 2014SEIN LETZTES RENNEN - Sprachtonmeister (ADR)
  • 2014RUN BOY RUN - Sprachtonmeister (ADR)
  • 2014RICO, OSCAR UND DIE TIEFERSCHATTEN - Sprachtonmeister (ADR)
  • 2013IM WEIßEN R?-SSL - WEHE DU SINGST! - Sprachtonmeister (ADR)
  • 2013DAS KLEINE GESPENST - Sprachtonmeister (ADR)
  • 20133096 TAGE - Synchrontonmeister
  • 2013 INSIDE WIKILEAKS - DIE FÜNFTE GEWALT - Synchrontonmeister
  • 2013 DER MEDICUS - Sprachtonmeister (ADR), Synchrontonmeister
  • 2012NACHTZUG NACH LISSABON - Synchrontonmeister
  • 2012HINTER DER TÜR - Synchrontonmeister
  • 2012HEUTE BIN ICH BLOND - Sprachtonmeister (ADR)
  • 2012HEITER BIS WOLKIG - Sprachtonmeister (ADR)
  • 2012HANNAH ARENDT - Synchrontonmeister, Sprachtonmeister (ADR)
  • 2012HALBSCHATTEN - Sprachtonmeister (ADR)
  • 2011SHORT STAY - Originaltonmeister
  • 2011RUHM - Sprachtonmeister (ADR)
  • 2011KLITSCHKO - Sprachtonmeister (ADR)
  • 2011KLEINE MORDE - Sprachtonmeister (ADR)
  • 2011BAIKONUR - Synchrontonmeister
  • 2011AUF DEN ZWEITEN BLICK - Sprachtonmeister (ADR), Dialogeditor
  • 2010UNTER DIR DIE STADT - Sprachtonmeister (ADR)
  • 2010HENRI 4 - Sprachtonmeister (ADR)
  • 2010GOETHE! - Sprachtonmeister (ADR)
  • 2010DIE UNSICHTBARE - Sprachtonmeister (ADR), Originaltonmeister
  • 2010DAS LIED IN MIR - Sprachtonmeister (ADR)
  • 2009VERBLENDUNG - Synchrontonmeister
  • 2009FLIEGENDE BILDER - Originaltonmeister
  • 2008LENA, STELLA,ÜMMÜ UND DIE ANDEREN - Originaltonmeister
  • 2008ADAM RESURRCTED - Sprachtonmeister (ADR)
  • 2007DAS JÜNGSTE GEWITTER - Soundeditor
  • 2007CONTERGAN - Sprachtonmeister (ADR), Originaltonmeister
  • 200732A - Originaltonmeister, Sprachtonmeister (ADR)

Zurück zur Übersicht