Mitglied



Kirchstr. 36
72829 Engstingen
Telefon: kein Festnetz
Mobil: 0163-4353435
andre.zacher@film-ton.com
Homepage:
http://www.film-ton.com/

Zur Vita

André Zacher

04.07.1974

Sound Supervisor, Originaltonmeister, Mischtonmeister

Tätig seit
1999

Ausbildung
Diplomingenieur für Ton und Bild (FH Düsseldorf)

Preise
Filmkunstfest Meck.-Vorp. 2014 (Beste Tongestaltung)
Nominierung Deutscher Filmpreis 2017 für "Das Kalte Herz"

Sprachen
Deutsch (Muttersprache), Englisch (fliessend), Spanisch (fliessend), Französisch (Grundlagen)

Auslandserfahrung
Äthiopien, Albanien, Argentinien, Bolivien, Botswana, Chile, China, Frankreich, Grönland, Großbritannien, Indien, Israel, Italien, Kenia, Lettland, Libanon, Marokko, Mosambique, Namibia, Norwegen, Österreich, Pakistan, Palästina, Polen, Schweiz, Slowakei, Spanien, Südafrika, Tansania, Tschechien, Ungarn, USA

Eigene Ausrüstung
O-Ton:
komplettes Drehequipment, 2x Sound Devices 788T, Lectrosonics & Zaxcom Digital Wireless, umfangreiche Mikrofonie (Neumann, Schoeps, Sennheiser), modernste Surroundtechnik etc.

Postproduction:
eigenes Studio mit 5.1 Premix-/Editsuite, Avid Protools DAW, SoundminerPro, Conformalizer, EdiCue, umfangreiche Plugin-Auswahl, großes Sound-Archiv mit vielen exklusiven eigenen Aufnahmen

Zusammenarbeit
Sven Bohse, Bora Dagtekin, Pepe Danquart, Markus Goller, Michael Hammon, Chris Kraus, Johannes Naber, Volker Schlöndorff, Hubertus Siegert, Wim Wenders, Dominik Wessely

Spezielle Fähigkeiten
- 2. fester Wohnsitz in Berlin
- Umfangreiche Erfahrungen und Fähigkeiten im Alpinen Skisport und im Wassersport.
- Lehrtätigkeiten an diversen Hochschulen.
- Berufserfahrung als Standfotograf / Dokumentarfilm.

Filmographie

  • 2020WILD REPUBLIC - Originaltonmeister
  • 2020MäRZENGRUND - Originaltonmeister
  • 2019LASSIE COME HOME - Originaltonmeister
  • 2019CURVEBALL - Sound Supervisor
  • 2017DREI ZINNEN - Dialogeditor
  • 2016DAS KALTE HERZ - Sound Supervisor
  • 2015DIE BLUMEN VON GESTERN - Originaltonmeister
  • 2014FREISTATT - Sound Supervisor
  • 2014DIPLOMATIE - Sounddesigner
  • 2014BEYOND PUNISHMENT - Sound Supervisor
  • 2013ZEIT DER KANNIBALEN - Originaltonmeister, Sound Supervisor
  • 2012IN THE DARKROOM - Originaltonmeister, Sounddesigner
  • 2012GOLD - Originaltonmeister
  • 2012DRAUSSEN IST SOMMER - Sound Supervisor, Mischtonmeister
  • 2011DER ALBANER - Originaltonmeister, Mischtonmeister
  • 2010JANE'S JOURNEY - Originaltonmeister
  • 2009PARKOUR - Mischtonmeister
  • 2008DOCTOR\'S DIARY - Originaltonmeister

Zurück zur Übersicht