Mitglied



Sakrower Kirchweg 72 H
14089 Berlin
Telefon: 030 36430806
Mobil: 0151 16557366
mail@christoph-oertel.de
Homepage:
http://www.christoph-oertel.de

Zur Vita

Christoph Oertel

Sounddesigner, Geräuschtonmeister, Sprachtonmeister (ADR)

Tätig seit
1990

Ausbildung
Studien der Musikwissenschaft an der Universität Osnabrück und TU Berlin, Gastseminare an der dffb, Diplom Audio Engineer an der School of Audio Engineering

Preise
MPSE Golden Reel Award Nominierung
Foley Mixer für "Nordwand" (Additional Crew)

Sprachen
Englisch (fließend), Französich (wenig)

Auslandserfährung
Island, Frankreich, Azerbaidschan

Eigene Ausrüstung
5.1 Editsuite, Pro Tools HD, Nuendo, diverse Plug-Ins, Genelec-Monitore, Beamerprojektion, großes Soundarchiv mit vielen eigenen Klängen und Soundminer-Datenbank, Anbindung an einige der besten Foley-Studios

Zusammenarbeit
mit den Geräuschemachern Martin Langenbach,
Jörg Klinkenberg, Carsten Richter, Günther Röhn
Regisseure: Benjamin von Heisenberg, Christian Schwochow, Andreas Kleinert, Alexander Adolph, Christian von Castelberg, Holger Haase, Bodo Fürneisen, Veit Helmer, Yasemin Samdereli, Edzard Onneken, Jessica Hausner, Ásdis Thoroddsen, Thorstein Jónsson, Peter Henning, Claudia Prietzel

Fähigkeiten
Musikkomposition & -schnitt, Musiksynchron

Filmographie

  • 2018ZWEITE HAUT (Second Skin) - Sounddesigner, Geräuschtonmeister
  • 2018LILIANE SUSEWIND - Geräuschtonmeister
  • 2018IN DEN GÄNGEN - Geräuschtonmeister
  • 2018DAS SCHÖNSTE PAAR - Geräuschtonmeister
  • 2017DER MANN AUS DEM EIS - Geräuschtonmeister
  • 2017DAS PUBERTIER - Geräuschtonmeister
  • 20173 TAGE IN QUIBERON - Geräuschtonmeister
  • 2016TONI ERDMANN - Geräuschtonmeister
  • 2016TIMM THALER - Sprachtonmeister (ADR)
  • 2016TATORT (DUNKELFELD) - Sounddesigner, Dialogeditor
  • 2016PAULA - Geräuschtonmeister
  • 2016DER AFFENKÖNIG - Geräuschtonmeister
  • 2015SAG MIR NICHTS - Sounddesigner, Dialogeditor
  • 2015HEIL - Geräuschtonmeister
  • 2015ANGRY INDIAN GODDESSES - Sprachtonmeister (ADR)
  • 2014WILD - Foley-Editor
  • 2014NACHBARN SÜSS-SAUER - Sounddesigner, Dialogeditor
  • 2014JACK - Geräuschtonmeister
  • 2014IM KELLER - Geräuschtonmeister
  • 2014DESSAU DANCERS - Geräuschtonmeister
  • 2014ATTENTION - LIFE IN EXTREMES - Geräuschtonmeister
  • 2014 ... UND DANN KAM WANDA - Sounddesigner, Dialogeditor
  • 2013ÜBER-ICH UND DU - Geräuschtonmeister
  • 2013WESTEN - Geräuschtonmeister
  • 2013TRAUMLAND - Geräuschtonmeister
  • 2013LOST PLACE - Geräuschtonmeister, Sprachtonmeister (ADR)
  • 2013DIE FRAU HINTER DER WAND - Geräuschtonmeister
  • 2012DIE BESUCHER - Geräuschtonmeister, Foley-Editor
  • 2012DER PERFEKTE MANN - Foley-Editor
  • 2012DAS WOCHENENDE - Geräuschtonmeister, Foley-Editor
  • 2011JORINDE & JORINGEL - Sounddesigner
  • 2011DER GANZ GROSSE TRAUM - Geräuschtonmeister, Foley-Editor
  • 2010DIE PRINZESSIN AUF DER ERBSE - Sounddesigner
  • 2010ALMANYA - Geräuschtonmeister
  • 2009ZWÖLF METER OHNE KOPF - Geräuschtonmeister
  • 2009ZEITEN ÄNDERN DICH - Foley-Editor
  • 2009ENTSCHEIDUNG IN DEN WOLKEN - Sounddesigner
  • 2008SO GLÜCKLICH WAR ICH NOCH NIE - Sounddesigner
  • 2008NORDWAND - Geräuschtonmeister
  • 2008DIE DREI ??? D.VERFL.SCHLOSS - Foley-Editor
  • 2008BIS DASS DER TOD UNS SCHEIDET - Sounddesigner
  • 2006VIER MINUTEN - Geräuschtonmeister
  • 2006HÄNDE WEG VON MISSISSIPPI - Geräuschemacher
  • 2005SHOOTING DOGS - Geräuschtonmeister

Zurück zur Übersicht