Mitglied

Claudia Enzmann

Soundeditorin, Synchroneditorin bzw. Synchroncutterin

Tätig seit
1980

Ausbildung
1980 - 1984 Filmschnittassistenzen
1984 - 1988 Ausbildung zur Synchroneditorin
1988 -1994 Tonbearbeitung am STEENBECK
seit 1994 Tonbearbeitung am PROO TOOLS

Sprachen
Deutsch - muttersprachlich, englisch, französisch - geht so

Auslandserfahrung
Tschechen, Schweiz, Österreich

Eigene Ausrüstung
Pro Tools Ultimate, 5.1 Abhöre, ADR Master Editor Takersystem

Zusammenarbeit
Rainer Kaufmann, Aaron Lehmann, Andreas Prochaska, Doris Dörrie, Caroline Link, Sönke Wortmann,

Spezielle Fähigkeiten
Dialogeditorin, Foleyeditorin, ADR Editorin, Synchroneditorin

Filmographie

  • 2020THE LAST WORD - Dialogeditorin
  • 2020THE FALLING - Synchroneditorin bzw. Synchroncutterin
  • 2020FRANCE - Synchroneditorin bzw. Synchroncutterin
  • 2019TRAUMFABRIK - Dialogeditorin, ADR-Editorin
  • 2019KIRSCHBLüTEN UND DäMONEN - Dialogeditorin
  • 2019HUSTLERS - Synchroneditorin bzw. Synchroncutterin
  • 2019ES GILT DAS GESPROCHENE WORT - Dialogeditorin, ADR-Editorin
  • 2019EINE GANZ HEIßE NUMMER II - Dialogeditorin, ADR-Editorin
  • 2019DAS BOOT STAFFEL II - ADR-Editorin
  • 2019ALS HITLER DAS ROSA KANINCHEN STAHL - ADR-Editorin
  • 2018DAS BOOT STAFFEL I - Dialogeditorin, ADR-Editorin
  • 2017TANNBACH II - Dialogeditorin, Foley-Editorin
  • 2017TANNBACH II - ADR-Editorin, Synchroneditorin bzw. Synchroncutterin
  • 2017MISS SLOANE - Synchroneditorin bzw. Synchroncutterin
  • 2016MEIN ZIEMLICH KLEINER FREUND - Synchroneditorin bzw. Synchroncutterin
  • 2016DIE PUPPENSPIELER - Dialogeditorin, Foley-Editorin
  • 2016DIE PUPPENSPIELER - ADR-Editorin, Synchroneditorin bzw. Synchroncutterin
  • 2015JAGDGESELLSCHAFT - Dialogeditorin, Foley-Editorin
  • 2015HIGHWAY TO HELLAS - Dialogeditorin
  • 2015DIE LETZTE SAU - Dialogeditorin, ADR-Editorin
  • 2014TANNBACH - Dialogeditorin, Foley-Editorin
  • 2014TANNBACH - ADR-Editorin, Synchroneditorin bzw. Synchroncutterin
  • 2014ICH WILL DICH - Dialogeditorin, Foley-Editor
  • 2014HIRNGESPINSTER - Dialogeditorin, Foley-Editor
  • 2013SEEGRUND - EIN KUFTINGERKRIMI - Dialogeditorin, Foley-Editorin
  • 2013FINSTERWORLD - Dialogeditorin, ADR-Editorin
  • 2013DIESES SCHöNE SCHEIßLEBEN - Soundeditorin
  • 2012OP ZUCKER - Dialogeditorin, Foley-Editorin
  • 2012MILCHGELD - Dialogeditorin, Foley-Editorin
  • 2011DER SOMMER DER GAUKLER - Dialogeditorin, Foley-Editorin
  • 2010JANE‘S JOURNEY - Sounddesignerin
  • 2010IN DER WELT HABT IHR ANGST - Dialogeditorin, Foley-Editorin
  • 2010DIE FARBE DES OZEANS - Dialogeditorin, Foley-Editorin
  • 2010BLAUBEERBLAU - Dialogeditorin, Foley-Editorin
  • 2010BERGBLUT - Dialogeditorin
  • 2009IN ALLER STILLE - Sounddesignerin
  • 2009EL ULTIMO APLAUSO (DER LETZTE APPLAUS) - Foley-Editorin
  • 2009DIE ZWEI LEBEN DES DANIEL SHORE - Dialogeditorin, Foley-Editorin
  • 2009DIE PäPSTIN (DEUTSCHE FASSUNG) - Synchroneditorin bzw. Synchroncutterin
  • 2008EFFI BRIEST - ADR-Editorin, Foley-Editorin
  • 2007TEUFELSBRATEN - Foley-Editorin, ADR-Editorin
  • 2007EIN FLIEHENDES PFERD - Dialogeditorin, ADR-Editorin
  • 2007DIE WILDEN HüHNER UND DIE LIEBE - ADR-Editorin, Foley-Editorin
  • 2007DAS WILDE LEBEN - Synchroneditorin bzw. Synchroncutterin
  • 2007DAS WILDE LEBEN - Dialogeditorin, Foley-Editorin
  • 2006WER FRüHER STIRBT IST LäNGER TOT - Sounddesignerin, ADR-Editorin
  • 2005SIEGFRIED - ADR-Editor, Foley-Editorin
  • 2005DIE WOLKE - Dialogeditorin
  • 2005DIE WILDEN HüHNER - Foley-Editorin, ADR-Editorin
  • 2005DIE WEISSE MASSAI - Dialogeditorin, ADR-Editorin
  • 2004SCHNEELAND - Foley-Editorin
  • 2004SCHNEELAND - Dialogeditorin, ADR-Editorin
  • 2003VERSCHWENDE DEINE JUGEND - Dialogeditorin, ADR-Editorin
  • 2003DIE KIRSCHENKöNIGIN - Foley-Editorin, ADR-Editorin
  • 2003DER HERR DER WüSTE - Dialogeditorin, ADR-Editorin
  • 2002DER JOB SEINES LEBENS - Foley-Editorin, ADR-Editorin
  • 2002BIBI BLOCKSBERG - Dialogeditorin, ADR-Editorin
  • 2001WAS TUN, WENN'S BRENNT - ADR-Editorin
  • 2001WAS TUN, WENN'S BRENNT - ADR-Editorin
  • 2001TATTOO - ADR-Editorin
  • 2001KNALLHARTE JUNGS - Dialogeditorin, ADR-Editorin
  • 2001DAS SAMS - ADR-Editorin, Foley-Editorin
  • 2000FEINDLICHE ÜBERNAHME- ALTHAN.COM - ADR-Editorin
  • 1999FANDANGO - ADR-Editorin, Foley-Editorin
  • 1999ANATOMIE I - Dialogeditorin
  • 1998FRAU RETTICH, DIE CERNY UND ICH - Foley-Editorin
  • 1997DER CAMPUS - ADR-Editorin, Foley-Editorin
  • 1997BALLERMANN 6 - Dialogeditorin
  • 1996DIE DREI MäDELS VON DER TANKSTELLE - Dialogeditorin
  • 1996DIE APOTHEKERIN - ADR-Editorin
  • 1995DAS SUPERWEIB - ADR-Editorin
  • 1994DER BEWEGTE MANN - Foley-Editorin, ADR-Editorin
  • 1993DIE SCHAMLOSEN - ADR-Editorin, ADR-Editorin
  • 1992TATORT - UNVERSöHNLICH - Foley-Editorin, ADR-Editorin
  • 1992TATORT - TOD EINES WACHMANNS - Foley-Editorin, ADR-Editorin
  • 1991KLEINE HAIE - ADR-Editorin, Foley-Editorin

Zurück zur Übersicht