Benjamin Simon

Originaltonmeister, O-Tonassistent, Sprachtonmeister (ADR)

29.12.1984


Hoeppnerstr. 89a
12101 Berlin
Mobil: 0162-2359630
E-Mail: benjaminsimon@posteo.de
Homepage: https://benjaminsimon.eu

Zur Vita



Tätig seit
2007

Ausbildung
Ton- und Bildtechnik (Dipl.-Ing. FH /RSH Düsseldorf)

Sprachen
Deutsch (Muttersprache), Englisch (fließend), Spanisch (fortgeschritten), Französisch (Grundlagen)

Auslandserfahrung
Äthiopien, Ecuador, Italien, Namibia, Nepal, Niederlande, Österreich, Spanien, Schweiz

Eigene Ausrüstung
Sound Devices Recorder, Schoeps Doppel-MS, Schoeps / Neumann / Sennheiser Mikrofone, Wisycom-Wireless, DPA Lavaliers, Sennheiser-Wireless, Cinela Suspensions, Tentacle Timecode Ambient Zubehör...

Spezielle Fähigkeiten
Abenteuerfreude, hohe Belastbarkeit und Reiselust, insbesondere für Dokumentarfilm

Viel Erfahrung im Live-Recording klassischer Musik von Kammermusik zum Symphonie-Orchester

Filmographie

  • 2021WALDMACHER - Originaltonmeister
  • 2021ONE FOR THE ROAD - O-Tonassistent
  • 2021DER GREIF - O-Tonassistent, Originaltonmeister
  • 2020WILD REPUBLIC - O-Tonassistent, Originaltonmeister
  • 2019WACHS UND GOLD - Originaltonmeister
  • 2019MEIN SOHN - O-Tonassistent
  • 2019LITTLE JOE - Synchrontonmeister
  • 2019CURVEBALL - Originaltonmeister
  • 2018WENDEZEIT - O-Tonassistent
  • 2018LET'S BUY ECUADOR - Originaltonmeister
  • 2018FAMILIENRISS - Originaltonmeister
  • 2018ALS ICH MAL GROSS WAR - O-Tonassistent
  • 2017G'STÄTTEN - O-Tonassistent
  • 2017BERLIN STATION - SEASON 2 (2ND UNIT) - Originaltonmeister
  • 2016SENSE 8 - SEASON 2 (BERLIN) - O-Tonassistent
  • 2016KEIN HERZ FÜR INDER - O-Tonassistent
  • 2016AKUT - ARNULF RATING - Mischtonmeister
  • 2014URMILA - MY MEMORY IS MY POWER - Originaltonmeister
  • 2013ZEIT DER KANNIBALEN - O-Tonassistent
  • 2013WO DER WIND SO KALT WEHT - Sounddesigner
  • 2013VIKINGS (SEASON 2) - Synchrontonmeister
  • 2013DER 7BTE ZWERG - Synchrontonmeister
  • 2013BAD LUCK - Originaltonmeister
  • 2012PIXADORES - Originaltonmeister
  • 2012HEUTE BIN ICH BLOND - Sprachtonmeister (ADR)
  • 2011TRANSPAPA - Geräuschtonmeister
  • 2011FINN UND DER WEG ZUM HIMMEL - O-Tonassistent
  • 2011DIE LIBELLE UND DAS NASHORN - Originaltonmeister
  • 2011BLUTSBRÜDAZ - O-Tonassistent

Zurück zur Übersicht