Dr. Andy Michaelis

Originaltonmeister, Soundeditor, Sprach- & Geräuschtonmeister


Vogelsanger Weg 21
50354 Hürth, Rheinl
Mobil: 01726408973
E-Mail: andymichaelis@mac.com



Tätig seit
2001

Ausbildung
- Mediengestalter Bild und Ton, WDR
Auszeichnung für die beste Jahrgangs-abschlussnote in NRW
- Diplom Kameramann, FH Dortmund - Studium mit Abschluss
- Promotion Medienwissenschaften, Goethe Universität Frankfurt
Disputation am 17.05.2021

Sprachen
Deutsch, Englisch, Französisch

Auslandserfahrung
Frankreich, England, Norwegen, Sri Lanka, Italien, Spanien

Eigene Ausrüstung
Sound Devices 833 mit VPAKIII-SD
Schoeps CMIT 5U
Schoeps MiniCMIT
SQN 4s Mini
Schoeps SuperCMIT 2 U
Schoeps CCM 8
Schoeps MK8 / CMC1L /Cut 60
Schoeps MK41 / CMC1L /Cut 60
Windschutzkorb Cinela PIA 3
Windschutzkorb Cinela Pianissimo M/S
Ambient Lockit, Nano Lockit
Ambient QP580-CCS Tonangel
2 x Sennheiser ew 500 G4
2 x Sennheiser MKE1
1 x Lectrosonics DRC822
2 x Lectrosonics DBSMD/E01-A1B1
2 x DPA 6060
Nagra SD
mobiler Avid Media Composer
Leica SL II mit Leica Vario Elmarit 24-90mm, 90–280mm

Zusammenarbeit
Gisela Tuchtenhagen, Klaus Wildenhahn, Volker Koepp, Peter Badel, Jürgen Böttcher, Claudia Schmid, Justyna Feicht, Birgit Schulz, Maria C. Schmitt

Spezielle Fähigkeiten
Jahrelange Schnittpraxis mit Avid Media Composer

Fahrerlaubnis der Klassen: eins, zwei und drei - eigener PKW vorhanden.

Teilnahme am Lehrgang “Schutz und Verhalten in Krisenregionen” Bundesministerium für Verteidigung Hammelburg

Filmographie

  • 2021VERGESSENE LEBENSMITTEL; REGIE ANNE STRAUCH - Originaltonmeister
  • 2021ROADMOVIE DEPRESSIONEN; REGIE MICHAELA KIRST - Originaltonmeister
  • 2021LICHTHOF; REGIE HEIDE BREITEL - Originaltonmeister
  • 2021CAMARGUE, DA WILL ICH HIN!; MARIA C. SCHMITT - Originaltonmeister
  • 2020GENUSS MIT ZUKUNFT; REGIE UTE WERNER - Originaltonmeister
  • 2018HELGE ACHENBACH; REGIE BIRGIT SCHULZ - Originaltonmeister
  • 2018DER ENDLOSE MOMENT; REGIE: CLAUDIA SCHMID - Originaltonmeister, Geräuschtonmeister
  • 2016STARWALDE ÜBER DIE SOGENANNTE KUNST; REGIE JÜRGEN BOETTCHER UND ANDY MICHAELIS - Originaltonmeister
  • 2016SO NE ART GROSSER BRUDER; REGIE ANDY MICHAELIS - Originaltonmeister
  • 2016LANDSTÜCK; REGIE VOLKER KOEPP - Originaltonmeister
  • 2015UTBÜXEN KANN KEENEN; REGIE GISELA TUCHTENHAGEN UND MARGOT NEUBERT-MARIC - O-Tonassistent
  • 2013OPEL EFFICIENCY; REGIE ANDY MICHAELIS UND ERIK WITTBUSCH - Originaltonmeister, Soundeditor
  • 2003THAI BOXEN, WDR - Originaltonmeister
  • 2003AUF HUFEN HINTER KUFEN; REGIE HEIKE BRAUN - Originaltonmeister
  • 2001- 2016 WESTPOL, WDR (ZAHLREICHE BEITRÄGE) - Originaltonmeister
  • 2001- 2016 AKTUELLE STUNDE, WDR (ZAHLREICHE BEITRÄGE) - Originaltonmeister
  • 2001- 2015 HIER UND HEUTE, WDR (ZAHLREICHE BETRÄGE) - Originaltonmeister

Zurück zur Übersicht